PERSPECTIVAS
O Brasil é do futebol, do carnaval, da floresta
É da música, das festas, da amizade
Ou da miséria, da doença, da fome, do desemprego?
Qual é o rosto desse país?
Do trabalhador suado e humilhado
Ou da ginga do malandro que se aproveita
De cada desgraça para tirar vantagem?
Qual o sonho desta nação?
De o Deus-Capital perdoar suas dúvidas,
De ser gigante entre gigantes de terno e farda
De se formar numa Universidade
De conseguir um empreguinho que dê pra se sustentar
De sair do casebre e morar num bairro nobre
De a colheita ser boa este ano
De o comércio vender
De a indústria ser autônoma
De não passar mais fome
De todos serem honestos
Ou esta nação não sonha mais?