Salve Língua Portuguesa!
Salve Língua Portuguesa!
Comemoramos dia cinco de maio o seu Dia.
Dia da Língua Portuguesa; da Pátria Mãe Portugal!
Falada e escrita de além-mar, escreve a nossa história.
Transmitimos o vernáculo de povos em povos.
Trazida pelos descobridores do nosso Brasil,
Ensinaram os nossos povos nativos o português.
Enriqueceram o idioma com as variantes germânicas.
Caracterizando a nossa fala e semântica sui generis.
Graças aos marujos ultramarinos divulgaram a língua,
Moçambique, Angola, Guiné-Bissau, Timor-Leste,
Guiné-Equatorial, Macau, Cabo-Verde, São Tomé e Príncipe.
São oito países de língua lusófona, além de Portugal e Brasil.
A nossa cultura lusitana forjou a arte, ciência, universal,
Distinguindo-nos entre todos, um povo amável e cordial.
Assim temos como guardião da identidade um espírito,
Altaneiro de paz e de concórdia e amor ao próximo.
Chico Luz.