Brasil
Minha primeira noção de Brasil
foi a fila dos meninos da retreta na avenida principal.
As bandeirinhas do Brasil
no sete de setembro da parada
dos tempos de chumbo
que não sabíamos.
O Brasil era o Brasil de Zico, Falcão e Sócrates,
sem cicuta.
Escuta, o Brasil da Portela da águia na TV
e as mamães à porta da escola, velando o futuro.
O Brasil daqueles tempos era bonito de doer (principalmente)
e não sabíamos.
Hoje, que sabemos, pedem nas ruas a volta da dita. Sabemos mesmo?
O Brasil está um tanto nublado hoje pela manhã de abril de 2020.