Filho desta terra
A academia dos loucos, a meditação dos homens bons.
Um recanto de estrondosas pulsações,
Uma Olinda tão linda, a Salvador da salvação,
Desde seus canaviais enriquece nossa terra, a Carmélia europeia.
Tordesilhas para as duas nações, em defesa da conquista;
Uma conflito agonizante, um aflito de veemências;
A frieza quinhão de um rei, a prudência de um conquistador,
És o homem de tratados.
- És Colombo em seu barco?
- Não pau-brasil, és a coroa sem rei;
Um escorbuto triunfante, para uma terra sem lei.
Sós o sol do Brasil, Sós o mar e as raízes;
Sós o filho desta terra;
Sós o Brasil, a riqueza entorpecia de homens bons.