Ouro Fino
Quanto é bom falar desta terra,
Querida, amável, hospitaleira
Construída entre rios e montes
No sul das terras mineiras.
Paisagem de inigualável beleza
Artiquetada pela natureza.
Preciosa jóia do sul de Minas,
Pêlos poetas em trovas
E versos é contada e cantada.
Ouro Fino terra formosa
Princesinha do sul chamada
Entre vales e montanhas
Se escondem belas cachoeiras
De águas límpidas, espumantes
Admiradas pêlos visitantes,
Fazendo-a delas amantes.
O tempo encarregou de construir
Entre as rochas entrelaçadas
Belas montanhas formadas
Por tantas outras invejadas.
Por fim, falar desta terra,
Transborda-me pela emoção,
Pois Ouro Fino está ancorada
No âmago do coração.