PORTUGAL CHORA DE TRISTEZA
PORTUGAL CHORA DE TRISTEZA,
POR TANTOS MORTOS QUE MORRERAM,
DEIXARAM VIÚVAS NA VIDA PRESA,
E MÃES QUE MUITO MESMO SOFRERAM.
PORTUGAL GRITA COM DESTREZA,
POR AQUELES QUE JÁ VIVERAM...
O LUTO SENTINDO DESTA PUREZA,
QUE A MORTE ENTÃO OS P'RECERAM.
PORTUGAL ESTÁ MESMO MUITO TRISTE,
SENTIDO. SOFREU ALGUÉM MESMO QUE
SE PARTIU. POR ISSO TU MESMO TE VISTE.
PORTUGAL PERGUNTOU ENTÃO PORQUÊ?
COM LÁGRIMAS DE SANGUE NOS OLHOS,
AOS BERROS, BERRANDO AOS MOLHOS.
LUÍS COSTA
28/10/2004