Pátria Amada Brasil
BRASIL MEU PEDAÇO DE CHÃO
Valdinete Afra Bulhões
Brasil minha pátria amada
Meu pedaço de chão
Repleto de belezas mil
O verde de tuas matas
O teu lindo céu de anil
O canto dos teus pássaros
As aguas dos teus rios
As imponentes montanhas
Embelezam o meu Brasil
Beleza da miscigenação
Originando o emaranhado de cores
sotaques, línguas, culturas e crenças
Braços e mãos construindo o Brasil
Mãos calosas, mãos delicadas
Vertendo força e suor
Nas metrópoles, matas, beira mar e sertões
Analfabetos, doutores, todas profissões
Empregados e patrões
São tantos Brasis dentro do Brasil
Assim é minha pátria
Na crise ou na bonança.