Olimpo dos Homens
Em hinos homéricos,
soam as trilhas de Diana
Nas bulhas de Leto,
desponha o mancebo Apolo.
Fazer-se-á os desvarios de Dioniso;
Enobrecerá os predicados de Hefesto;
A equidade de Deméter,
E a uberdade de Hermes.
Achar-se-á fábulas gregas,
como alegorias aferidas,
Em contrastar sua Aldrabice.
Sóis a gleba,
Sóis o latíbulo,
Sóis o imorredouro letífero.