L I B E R D A D E
Procuro a Liberdade na terra,
E com a Liberdade tenho a Paz,
Sem a Liberdade há a guerra,
E da da guerra, não sou capaz.
Não sou capaz neste Mundo de viver,
F'liz nesta p'rigosa Sociedade...
Porque eu não posso ver sofrer,
O que a gente sofre de verdade.
Muitos são contra a Liberdade,
Querem extinguir duma vez,
Porque não acreditam na realidade,
E querem esmagar o Povo Português.
A Liberdade não é o Fascismo,
Meus amigos, não é não. Não!
Liberdade não é o Capitalismo,
Liberdade é a nossa Revolução.
A Liberdade traz a esperança,
A esperança de podermos viver,
Melhor, dela tenho toda a confiânça,
Pra o Povo nunca mais sofrer.
A Liberdade é a nossa vida,
Por um caminho mais além...
A Liberdade é uma palavra amiga,
Que só dos outros quer nosso bem.
Liberdade, Liberdade, Liberdade,
Liberdade de podermos falar, falar,
Agora é a nossa grande realidade...
De nunca mais podermos calar, calar.
Sou muito amigo da nossa Liberdade,
E da nossa democracia também... ...
Voto pla nova e real Sociedade,
Que faça a todos muito mesmo bem.
LUÍS COSTA
1978