ELEIÇÕES
ELEIÇÕES
Fernando Alberto Salinas Couto
Mil sonhos ficam perdidos,
entre promessas de eleição,
nesta nação de falcatruas
e de trabalhadores iludidos,
usados através da corrupção
que a torpe política cultua...
A saudade do patriotismo,
no coração do ser honesto
é dolorida, é algo estranho
que a mentira e o cinismo
trituram dentro do peito
de todo eleitor tristonho.
Se os poderosos, um dia,
amassem seu semelhante,
mais que o próprio bolço,
eu até mesmo acreditaria
que, de forma gratificante,
saíssemos do fundo do poço.
Mas, pra mim não é utopia
que por toda essa pujança
da nossa tão rica natureza,
poderemos ter, algum dia,
realizada nossa esperança.
Disso eu já tenho certeza...
Veremos nesse dia então
que poderá ser realizado
o nosso sonho profundo
de ver, enfim, proclamado
o Brasil coração do mundo.
RJ – 21/01/20
******************************
Com muita honra, agradeço a interação do nobre poeta
JACÓ FILHO
Na pátria do evangelho,
Mudam usos e costumes.
Pro bem que isso resume,
Serão batidos martelos...
A na luz, sem paralelo,
A honestidade assume...
*******************************
Também, com honra, agradeço a interação da nobre poetisa
HULL de LA FUENTE
Foram trinta anos de roubo
mentira e corrupção
HOJE TEMOS UM HOMEM PROBO
governando a nação
Mas os ladrões contumazes
Estão na câmara e senado
Pra mutretas são capazes
Com STF aliados.
********************************
Com a mesma honra recebo a interação da nobre poetisa
PRISCILA ALMEIDA
Amor à nação
É sentimento em extinção
Da terra que cultiva suas sementes
O povo tem colhido frutos insolentes.
*********************************