POLITICAGEM RIDICULARIZADA

Tantas palavras bonitas,

Tantas mentiras vendidas,

Mas nenhuma solução!

E o povo que segue aflito,

Vendo não dito o dito,

Não duvida do agressor:

Esse político atrevido

Que convence o eleitor.

Oh, politicagem mais ridicularizada!

Onde está a punição

Desse ator que se diz

Padecido de um povo

Tão carente e (in)feliz?

Político não mata a fome

De quem só queria ter

Pão e água pra viver

Pra, do pouco que é ganhado,

Ter forças para agradecer.

Oh, politicagem mais ridicularizada!

A verdade mais sofrida

É que, na promessa vendida,

Matar a fome é missão

Pra quem vai chegar em seguida.

O novo eleito do povo

Promete abrigo novo,

Mas, mais uma vez, não faz nada,

Não torna a fome acabada:

Faltam comida e amor.

Oh, politicagem mais ridicularizada!

Quantas dores exaltadas

Nessa política indecente.

Políticos não têm em mente

Que o seu povo carente,

De quem o pão é roubado,

Lhes dá plena autorização

De usurpar "mil tostão",

Um ano atrás do outro,

Mesmo sofrendo desgosto.

Oh, politicagem mais ridicularizada!

Por ter um mundo melhor,

Sem a distinção do dinheiro,

Que todos governem sem freio

Só pela condição do amor.

Que exaltem o povo credor

Nas promessas que lhes fazem

E, por isso, sem sacanagem,

Salvem o povo sofredor.

Xô, politicagem mais ridicularizada!

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 05/01/2020
Código do texto: T6835179
Classificação de conteúdo: seguro