Corrida da Vida

Quem corre, quem vem e quem vai.
Corre mãe, corre pai,
corre Filho Espírito Santo. Amém.
Vai trem, procissão, caminhão.
Vai feito bicho se arrastando pelo chão.
Nosso povo sofrido, esquecido.
Sai a esmo perdido, sem direção.
Cai travando batalhas,
comendo migalhas.
Talharam à navalha, o seu coração.

Mas a gente da a volta, sim senhor!
Nossa vida, nossa sina, tem valor.
A distancia, nós tratamos de estreitar.
Pois, o peito só não vive pra chorar.
Quando a boca não pode mais calar,
Com tanto rumor que se ouviu.
Brasileiros , vão ganhando nova cara.
Um rosto com sorriso Pau Brasil.

Movimento na rua é de menino.
Movimento na praia é arrastão.
Burgueses, vão correndo pro Triplex.
Operários, vão correndo pelo pão.
Mas liberdade, de novo, o poeta canta,
afrouxando o nó da garganta
que muitos dos nossos, sufocou.
Mas, o impedimento de impedido, já passou.
Mas, para o bem da verdade,
muitos deles o juíz não apitou.
Mas, a galera tá esperta,
com um olho no peixe e outro no gato.
Não está mais disposta a pagar o pato
dos erros que não cometeu.
Pra resumir nosso falar:
Nesse país agora malandro...
Ajoelhou, tem que rezar.

Guiné Piccolo