GAÚCHOS BONS DE ESTRADA

Me orgulho do Rio Grande

Pedacinho do Brasil

Com tantos homens ilustres

Pra história contribuiu

Entre eles o Quintana

Pra ele, até Deus sorriu.

Também teve o Veríssimo

Um gaúcho de valor

Encantou os brasileiros

Com poemas de amor

Pai do Luis Fernando

Cartunista e escritor.

Não esqueçam o Lupicínio

Magnífico senhor

Escreveu o hino do Grêmio

Merece grande louvor

Um eterno gaúcho

Cantor e compositor.

De lá de Santa Maria

Embora não ser artista

Merece todo o respeito

Por ser um grande jurista

Eros Roberto Grau

Das leis, um grande cientista.

Dentre tantos lugares

São Borja se fez presente

Terra do Getúlio Vargas

Nosso eterno presidente

Um sábio advogado

De sucesso evidente.

Vitor Mateus Teixeira

Foi casado com a Terezinha

Se pedisse boa música

Com certeza, ele vinha

Gaúcho de muita honra

Lembrai-vos do Teixeirinha.

E terminando os versos

Vou falar da capital

Terra do Gildo de Freitas

Na rima o maioral

Trovador e cantor gaúcho

Que amou a terra natal.

Eu só falei de alguns

Homens bons de estrada

Poderia citar mil

Que honraram a gauchada

Exaltaram o Brasil

Na difícil caminhada

E ficaram na história

Orgulho da pátria amada.