PORTUGAL
Escrevo o meu País dourado,
Do meu Povo e o universo,
O meu País que é tanto amado
Onde eu nasci e fui criado.
Que é o meu País perverso
Onde fui tão controverso.
Escrevo com calma e coração.
Meu País que é Portugal...
Eu só lhe quero dar razão,
Ao meu Povo universal,
Dou-lhe a voz e a mão,
Com o sentido bem real...
Mas tenho uma boa opinião
Que sinto meu País tão mal.
Escrevo com muito amor,
Ao meu povo sacrificado,
Que lutou com tanta dor,
Pra se mudar o Estado
Do meu País trabalhador,
Aqui levo o meu recado...
Pra que tenha tanto valor
Onde foi então criado.
Escrevo o País que é Portugal,
Um Portugal novo em liberdade,
Que não quer fazer muito mal,
Onde vive o grande Capital
Que é uma grande realidade.
E vive dentro mesmo de nós,
Mesmo tudo mesmo Novo.
Escrevo com letra fina,
O nome do meu lindo Povo,
Que é o nosso Mundo Novo
E nem toda a gente atina,
Tudo na vida que aprovo,
Mesmo tudo mesmo de Novo.
Escrevo a vida dum País,
Onde vive o nosso Povo,
No entanto tudo me diz
Queremos um Mundo Novo,
E a gente do meu País
Sabe dar á luz um ovo(1),
Que é o produto de raiz.
PSEUDÓNIMO DE LUÍS COSTA
FERNANDO R. MARTINS
03/02/1977
(1) - Um ovo, quer dizer um filho, ovo para rimar com novo, significa filho, todo nascemos do ovo da vagina da mulhern e aqui é o nascer dum Mundo Novo.
(2) - Vagina- buceta.