DIA 19 DE NOVEMBRO

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br

Em 19/11/2019 – DIA DA BANDEIRA NACIONAL

“Salve Lindo Pendão da Esperança”.

Pendão da Esperança, onde estais?

“Salve Símbolo Augusto da paz. ”

Onde está a Paz. Aqui se mata, se estupra,

Se assalta, tua gente não aguenta mais.

“A Tua Nobre Presença é Lembrança”

Da Fome, Falta de Escolas, de Saúde,

Trabalho, Transportes, Moradia digna.

Salário Digno, Liberdade e Democracia.

“Da Grandeza da Pátria nos Traz”.

Adianta ser grande em território e ser

Pequena quanto a vida do seu povo?

“ Recebe o Afeto que Se Encerra

Em Nosso Peito Juvenil”.

Onde está o afeto do nosso peito Juvenil,

Que um dia já foi chamado de Varonil?

Hoje estão jogados nas favelas.

Sem casa, sem trabalho, sem saúde

E massacrados por um governo

De origem fascista que só pensa

Em ganhar, mesmo que o povo se ferre.

Este é o afeto que recebemos no Brasil.

“Querido Símbolo da Terra.

Da Amada Terra do Brasil”.

Símbolo este que hoje está esquecido.

Por um povo que não sabe nem tem

Motivos para ser patriota. Até do teu dia

19 DE NOVEMBRO teu povo não lembra mais.

BANDEIRA da minha PATRIA, da qual,

Aprendiamos teu hino e o teu valor

Nas aulas de Educação Moral e Cívica

Na minha infância e Adolescência

Tu eras RESPEITADA por todos nós.

E hoje, mesmo idoso de esquerda.

Eu respeito muito O Minha Bandeira.

Que hoje, nas Escolas, não és mais lembrada.

Estás guardada numa gaveta esquecida.

Por teu povo que um dia te respeitou.