Onde estamos ?
Por quê esquerda
O quê da direita
Centro ou extrema
De um lado escuro
Outro não tão claro
O que há afinal
Brigas, discórdias, polarização
De que e para que servem
Eis aí uma questão!
Muitas razões, vagas
Idéias em profusão
Caminhos traçados
Outros encurtados
Antigos desmanchados
Construídos, descontruidos
Palavras de baixo calão
Entremeios, a nação padece
O pobre empobrece cada vez mais
A riqueza que é todos
Nas mãos de poucos, fica
Entrega despudoradamente
Por vintém
Quando estiver na forca
...Negocio
Já estamos no calabouço
Condenados, a beira do cadafalso
O carrasco esta no seu posto
Atento com a corda na mão
O que esperar, é preciso
...Ação, agora ou nunca mais
O pescoço retorcido
Respiração finalizada
Vértebras quebradas
Cenário real
O virtual como sempre
...Mentira propagada
Escárnio, opressão
Injustiça justificada
Conversa fiada
Obstrução da verdade
Maldade, falsidade
Arte desfigurada
Cultura destruída
Medo, violência incomum
Numerada na caderneta
Com a caneta azul
...Roubada difundida na canção
No caminho da forca
Meu país sem chão
Não queria isso
Meu antepassado, tão pouco
Quanto mais meus irmãos que virão
Acorda gigante adormecido
Levanta Brasil varonil
De pé é o exemplo
Filhos seu não fugirão
A luta, agora que ainda
Há um pouco de tempo
Seu algoz ainda não chutou
O calço que o sustenta por pouco
Não se entregue
A esperança é ultima que morre
Olhe, brigue, lute
Este é o país que preciso
Chamar de Pátria e
Não paria, não para
...Nação