"MEU PAÍS"
Que país é este?
Se lhe tratam com descaso
Seres desacreditados
Que vivem a lhe envergonhar
Este é o meu país
Tão rico e tão pobre
Terra fértil, solo nobre
Pronto, esperando pra crescer
Que país é este?
Homens que falam sem pensar
Chafurdam-se no poder
Sem nada, ou a ninguém respeitar
Que país é este?
Em possessiva destruição
Maltratam-lhe o chão
Por mera ambição
Este é o meu país
Destroem suas matas e cascatas
Sua fauna e flora, rica biodiversidade
Sucumbem, expostas a destruição
Este é o meu país
Com seus cerrados e florestas
Por chamas inconsequentes a arder
Nada faz quem tem que te proteger
Que país é este?
Que faz chorar e faz sofrer
Gente sem ter o que comer
Com terras a se perder
Que país é este?
Em constante destruição
Se deleita em soberba e ignorância
Oceano de infinita discriminação
Que país é este?
Não se sabe ao certo
Cérebro de contemplado deserto
Que país é este?
Todo potencial, o que te impede crescer
Palavras e palavras pra enganar
Falta honra, caráter pra te governar
Este é o meu país
Outrora do futuro e varonil
Nossa miscigenada casa
Chamada Brasil