O gigante com 5 letras

Moro em um estado, que de pequeno

Tem somente o nome, é gigante de belezas

Naturais, pois é um grande cartão-postal.

Piauí terra querida, tu és bonito por natureza

A origem do nome da capital veio de Teresa

Cristina, a imperatriz responsáveis pela mudança

da capital. Piauí, sempre fez parte do período

da colonização à sonhada Independência.

Quem quiser comprovar! Vá na cidade

De Campo Maior, pois é lá que encontra

O monumento da Batalha do Jenipapo,

Pois foi aqui que nasceu o sonho

Da independência de Portugal.

Os piauienses decidiram, então impedir

Que os portugueses dominassem

O Império do Brasil. Os guerreiros foram:

os lavradores, artesãos, escravos, roceiros e até

Mesmo os vaqueiros versus os soldados

bem treinados, armados das tropas de Portugal.

Os guerreiros até perderam a batalha,

Mas fizeram a tropa mudar de percurso e evitaram

que o exército português chegasse até

a capital do Piauí, e comandasse tudo.

O Piauí apresenta muitas atrações naturais

Que merecem ser visitadas e também

Serem preservadas. O embate que foi crucial

Para o processo de emancipação do Brasil.

E até hoje é lembrado como um gesto

de coragem, ficou conhecida como uma

das mais sangrentas batalhas.

Piauí terra querida, local de gente arretada,

De coração acolhedor, tem todo o meu louvor

Aos preconceituosos deixo dito

Mais respeito por favor.

Ivonete Fontenele
Enviado por Ivonete Fontenele em 19/10/2019
Código do texto: T6774025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.