Brasília em 14/08/2017
Brasília e seu céu azul claro,
Com intervalos de nuvens.
Sua aridez,
Com intervalos de umidade.
Sua terra vermelha a manchar, sujar;
Inegável presença.
Seu capim, seco e resistente, costurado ao chão,
E suas árvores guerreiras, grossas, tortuosas e rudes.
— Buscar água longe! —
Mártires ao fogo;
A labuta natural da vida.
Cerrado, a savana do Brasil,
Onde governam nossos leões gulosos.
Ademais:
Desigualdades, solicitudes convenientes, rapidez pressa etc.
...
Ah, o que mais tenho a dizer de Brasília são clichês de metrópoles.