Minas

Clara como a luz solar
Alta nessa imensidão
Antigo símbolo da pátria
Vítima do astuto ceitil.

Escultura de uma história
Onde ventos jaziram
Ilustre arcanjo
Dos mais altos céus.

Onde Tiradentes,  Santos dumont,
Carlos Drummond e Aleijadinho
Em ti estiveram
Hospedeira mãe luz.


O teu horizonte de glórias
És tão profundo, mágico
Rocha opalina
Resplandece teu tesouro
Coroada  com louros
Amada eterna terra.

Mar íntimo 
Rochoso
Que pulsa
No coração do Brasil.


 
Débora Muniz
Enviado por Débora Muniz em 13/10/2019
Reeditado em 05/01/2020
Código do texto: T6768666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.