ORGULHO DE SER PARAÍBA

Poeta Cypriano Maribondo –ZAP (84) 9.9679.6174-cmgtpoeta@yahoo.com.br – 07/10/2019

Eu sou nordestino, eu sou Paraibano

A minha pátria é o BRASIL NORDESTE

Nasci em CAMPINA GRANDE PARAÍBA

Sou um verdadeiro CABRA DA PESTE.

Aqui na minha PARAÍBA eu fui criado.

Ninguém fala mal do meu NORDESTE.

Cresci, casei, tive meus filhos. Estudei,

Hoje moro no RIO GRANDE DO NORTE.

Por consequências da vida, me mudei.

Aqui em NATAL, eu moro, tive sorte.

No meu NORDESTE continuo a morar.

Defendo meu Nordeste até a morte.

O que foi que aconteceu com Brasília.

Que esqueceram do nosso NORDESTE

Parece até que nós já não existimos.

O verdadeiro BRASIL é cabra da Peste.

Nós somos o BRASIL deste Tordesilhas.

Ainda não existia norte, sul e sudeste.

Eu tenho orgulho da minha Paraíba.

E do RIO GRANDE DO NORTE também.

Presidente, abandone seu preconceito.

Nós nordestinos somos gente de bem.

Nós somos do “BRASIL VERDADEIRO”.

Merecemos o seu respeito também.

Esta poesia mostra toda a minha DOR.

De saber que o PRESIDENTE esqueceu.

O BRASIL é fruto do nosso NORDESTE.

Foi no Nordeste que o BRASIL nasceu.

Pegue o seu preconceito e caia fora.

Deixe este lugar, ele jamais será seu.