O PARAÍBA DO NORDESTE
Nascido na praia
Moro no Agreste
Sou do Ceará
Sou cabra da peste
Já morei na selva
E no centro-oeste
Passei pelo sul
E pelo sudeste
Já fui chamado
Por ser do Nordeste
De Arataca, Paraíba
Lampião e Do Agreste.
Sou paraíba do Ceará
Sou baiano cearense
Sou nortista do Nordeste
Sou guerreiro, cabra da peste
Só não me chame de gaúcho
De carioca ou de mineiro
Não me chame de paulista
De goiano ou estrangeiro
Nasci no paraíso
No Nordeste Brasileiro
Todos os nove estados
Se parecem por inteiro
Pode até me chamar
De um apelido singular
Só não deixe de lutar
Pelo Nordeste e pelo meu Ceará
Peço isso com pesar
Com dor no coração
Pois quem pôde nos ajudar
Não passou de um ladrão