POLÍTICA
DELAÇÃO PREMIADA
Faca de dois gumes é a delação!
Ainda, que, premiada, pode ser falsa...
De dois lados: O da verdade e o da mentira...
Benéfica ou maldosa, ela é manipulada
E, muito utilizada nos meios políticos!
Balança ideológica, a delação quer justificar
A inocência, ou, a culpa dos envolvidos
Como arma de defesa, ou, de ataque...
Ela pode testemunhar falsamente, ou,
Veridicamente um fato, como artefato
De bomba preses a explodir, e, garantir
A uns, o benefício, e, a outros o armistício!
Instrumento da Justiça imputa culpa,
E, não se desculpa quando falsamente
Mente para objetivos escusos!
Penas abrandadas oferecidas pelas delações
Penalizam a liberdade, por quem, está detento...
É o prêmio recebido para a delação,
E, a Lei com a colaboração sem punição!
Ferramenta de relativa hombridade
Extraída de um preso em benefício próprio,
E, em detrimento de outrem em liberdade!
Mecanismos de uma Justiça de conformidade.
Jose Alfredo