10 - PÁTRIA AMADA BRASIL
- ou pedido de exílio.
Na minha Terra tem fogueiras,
Que queimam as folhas e os sabiás.
Nosso céu já não tem estrelas,
Porque as fábricas poluem o ar.
Brasil, símbolo do caos universal.
Um povo medíocre, um povo sem sal,
Que se acha o mais feliz de todos,
Como acha todo tolo animal.
Brasil, a terra do santo carnaval,
Uma terra sem lei, sem regra moral,
Onde a faixa no chão é puro enfeite,
E a polícia viola toda lei estatal.
Ah! Brasil, e ainda tem quem goste,
E se quiser me dizer para ir embora,
É só me dar o dinheiro, passaporte,
Pois meu salário não chega ao norte.
Brasil, não tão diferente do mundo,
Mas onde tudo é intenso e orgulho,
Onde se é honrado ter sido esperto,
E nos rios ter despejado o entulho. //
(Augusto Fossatti)
- tordosazuis.com