Pátria Libertada
És uma pátria muito amada
És também pátria adorada
Que aqui no Brasil a gente era
Dependente de Portugal.
Dom Pedro nos libertou
Com um grito genial
E deixamos de depender
Dos reis de Portugal.
Hoje somos um país
Que muito modificou
Somos ricos e libertos
Orgulhoso eu sei que sou.