O PAÍS ONDE MORO
O PAÍS ONDE MORO
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=05/agosto/2019)
Um país onde o direito
especifica o sujeito
mesmo esse estando aquém!
Um país onde ninguém
pode usufruir do bem
que a lei lhe constitui!
Um país que aos poucos rui
onde só quem usufrui
da benesse, é o mandatário!
Um país onde é sumário
o proceder arbitrário
de quem devia ser justo!
Um país onde o custo
pra viver já não dá susto
pela falta de opções!
Um país onde os padrões
nos períodos de eleições
fogem da dignidade!
Um país onde a inverdade
já ganhou prioridade
e o pior é que se aceita!
Um país onde a receita
de obrigações se rejeita
ao poder e à igreja!
Um país onde sobeja
a riqueza e um povo arqueja
na pobreza de água e pão!
Um país onde a ilusão
divide a população
na torcida por partido!
Um país onde omitido
é o direito obtido
por lei no tempo passado!
Um país desordenado
com um presente ofuscado
em relação ao futuro.