Povo único
Somos um povo único
Mas não somos um único povo
Somos um povo único
Mas não somos um único povo
Somos muitos, somos diversos
Somos feitos por várias cores
Somos uma mistura de raças, de peles
De tons e de vozes
Somos uma miscigenação de verdades
De corações e de sentimentos
Vamos do "plié" ao samba
Do sapateado ao axé
Saltamos como bailarinos
E batucamos dando um olé
Nossos olhos são muitas cores
Cada um com seu olhar
Refletindo nossos sentimentos
E o desejo de um futuro alcançar
Olhos azuis como o mar de Ipanema
Negros como jabuticabas
Verdes como as matas da Amazônia
E cinza como nossas senzalas
Somos um povo único
Mas não somos um único povo
Cantamos ao som do cavaco
Dançamos ao som do piano
Sorrimos ao som do bandolim
E vivemos ao som do banjo
Uma mistureba que deu certo
Uma mistura que mostrou a que viemos
Uma salada de cultura
Uma salada de pensamentos
Europa, África e América
Todos num só lugar
Oceania, Ásia e você
E mais quem quiser chegar
Recebemos estrangeiros
E no dia seguinte se torna irmão
Brother, parça e camarada
Seja quem for, sem distinção
Aqui, na nossa pátria,
Chegou já vai ficar
Chegou já vai crescer
Chegou já vai procriar
Somos um povo único
Mas não somos um único povo
Casamos, temos filhos
Separamos, namoramos
E assim vamos vivendo
Ao mundo, povo, trazendo
Seja índio, seja negro
Seja branco, ou amarelo
Seja a história que for
Sua voz, aqui, tem eco
Voz de quem canta
Voz de quem fala
Voz de quem se mostra
Voz de quem vence
Vos de quem sussurra
Aos quatro cantos do Brasil
Que respeito dentro do peito
Inibe todo preconceito
Sons da floresta
Sons da cidade
Sons da periferia
Sons da comunidade
Somos um povo único
Mas não somos um único povo
Um país cheio de gente igual
E cheio de gente diferente
Cheio de mim e de você
Gente raçuda, gente para frente
Que tem, em seus sambas,
E, na veia do trabalhador,
Uma clássica força
De quem já nasceu vencedor
Queremos um Brasil que honre
A origem de todo vivente
Não só da cor pele
Mas etnia e cor da nossa semente
A semente que estamos plantando
A semente que vai brotar
A semente que vai crescer
E que a todos vai mostrar
Que somos um povo único
Mas nunca… Um único povo!
Somos um povo único
Mas não somos um único povo