Nossa querida pátria
Tudo que eu sei
Neste momento falarei
Esta pátria eu adoro
Tudo que nela há de bom
Esta pátria é linda
Bonita e muito bela
Nela tem muitas pessoas
Crianças, adolescentes, adultos e idosos
Essa pátria tem um nome
Esse nome é Brasil
Sobre ela pesquisar
E sobre dela conversar.
Muitos anos se passaram
O Brasil dependia de Portugal
O Brasil se libertou
Quando Dom Pedro gritou.
Foi nas margens do rio Ipiranga
No dia 7 de setembro de 1822
Nossa história foi mudada
Por alguém que de nossa pátria gostava
E sentia que essa pátria
Bem melhor se tornaria.