Ó Pátria Amada
Todos ouviram o grito, um grito em uma margem
Disso temos até imagem
Mas só de alguns pintores
E também de escritores.
Um país condutado
E depois libertado
Viva o Brasil
Com o céu cor de anil
Independência ou morte
Dom Pedro I tirou a sorte.
Uma colônia de Portugal
Que era muito mal
O grito da liberdade
Revelou a Verdade
De tanta diversidade.