Minha Pátria
Em palavras falarei
De uma Pátria que eu bem sei
Sei que tu és mais garrida
Por aqui tens muitas vidas.
Um dia fomos dependente
Mas alguém nos libertou
Com um grito mudou tudo
O Dom Pedro nos salvou.
Aquilo que fazíamos era só de Portugal
Mas as margens de um rio
Tudo isso foi mudado
Foi no 7 de setembro!
De 1922!
Que Dom Pedro ia gritando
Independência ou morte
E o Brasil se libertando.
Hoje somos o que somos
Vamos sempre transformando
Transformar e inovar
Pro Brasil se destacar.
Crianças, jovens e adultos
Sobre a Pátria estudar
És rica e mais bela
O seu nome é Brasil
Bem de ti vamos falar.