*******O IMPERADOR *******
Dom Pedro segundo
Deixou o Brasil
Com muita dor
Em seu momento ímpar
Com o seu reinado popular
O monarca imperador
O nosso maior patriota
Demonstrou o seu amor
A Pátria amada sem valor
Com respeito e sabedoria
Fez o que era para ser feito
Mas o seu Brasil
Um dia saiu de cena
Ao ser deportado
Do nosso poema
Com tristeza se exilaria
Para não haver
Mais guerra fria
Foi o opressor opositor
Que tudo da coroa roubou
No tempo que voa
Tanta coisa boa
Era de um Brasil sonhador
Que a história não contou
E sem deixar herança
A família imperial
O Brasil deixou
De ser real
É o Brasil
Ficou estagnado
Por seu cruel pecado
De deixar uma história
Sem legado
Por um movimento
Positivista
Que tiram os pilares
De nossas conquistas
O positivismo tirou
A Monarquia
Que reinava com poder
É harmonia
De ser um brasileiro
Nessa terra
Por um dia
Encontrar o Brasil
Na história
É só ver sua trajetória
No tempo que ninguém
Viu e ouviu
Como foi o seu duelo
Nos conta o Brasil paralelo
Com precisão e paixão
Pelo verde e amarelo
Mataram a essência
Do Brasil
Numa terra de outras mil
Numa República
Com o mal planejado
Por bandidos
Formados
O Brasil foi roubado.