Dia do Soldado
25 de Agosto dia do Soldado
Serve à pátria
Luta pelo bem
Sonha igualdade à todos
Como rege a lei.
Sem medir esforços
O bem antevê
Pratica a cidadania
para a paz manter.
Soldado sempre pronto
com amor na missão
Cumprir sempre com zelo
dar sua vida pela nação.
Disciplina e postura
Justiça e cidadania
Soldado em combate
A toda distopia
Ama a bandeira
Em sua alma mora o país
Seu trabalho é propósito
de ver seu povo feliz.
Soldado em batalha
Nunca perde a guerra
Amar o Brasil
Na fé que nunca se encerra.
Paula Belmino
O Dia do Soldado é uma data comemorativa brasileira cujo dia é 25 de agosto. A data homenageia o dia do nascimento de Luís Alves de Lima e Silva, o Duque de Caxias, no dia 25 de agosto de 1803, patrono do Exército Brasileiro tornou-se conhecido como "o pacificador" após sufocar muitas rebeliões contra o Império. Fonte Wikipedia