O Diabo tem vários nomes
O Diabo tem vários nomes, Lúcifer é o mais bonito
Sujeito engenhoso, amigo do sol gosta de brilho
Espreita nas trevas, usa óculos escuros de grife
Enquanto a plebe ignorante e rude se desfigura
É figura bem apanhada, um sedutor irreprimível
Seu beijo heroína, dizem, é o melhor do mundo
Uma mordida no lábio e nunca mais mais é muito
É mentira que tem pés feios, ele faz bem as unhas
Veste-se como ninguém, é glamour para as vitrines
No escuro seus anéis luzem mais que os de Saturno
O Diabo é príncipe querido nos mais altos círculos
Expulso das esferas celestiais o diabo reina absoluto
Nos paraísos artificiais a festa do consumo não acaba
Os mortais reprimidos inventaram que o céu é o limite
O anjo de luz caído vende muito mais nos mercados
*
*
Baltazar Gonçalves