APÓLOGO DA LIBERTAÇÃO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Da libertação...

Enquanto o último

Clarão não se apagar

No final do túnel.

Da libertação...

Do caso ao ocaso

De acabar tudo

para fazer tudo.

Da libertação...

Outra vez

Ainda pior

Só para dizer que fez.

Da libertação...

Onde a emenda

É pior que o soneto

Do homem-só.

Da libertação...

Dos messias de plantão

Ditadores da vontade alheia

Construtores de obra feita.

Da libertação...

Das reformas preconizadas

Maneira sutilmente velada

De tirar direitos.

Da libertação...

Do Executivo arrogante

Preponente, valente

Presente e onisciente.

Da libertação...

Do legislativo judicante

E não adjudicante

Apto ao desmonte.

Da libertação...

Do judiciário judicioso

De joelho sangrando

No julgamento de ação.

Da libertação...

Sonhada por Tiradentes

Ideal republicano

Coisa do povo, pública.

Da libertação...

Da segurança pública

Educação e saúde também

O povo tudo paga e não tem.

Da libertação...

Do meio ambiente

Sistema de ar limpo

Rios e matas viventes.

Da libertação...

Da ignorância popular

Que fecha os olhos

E deixa tudo passar.

Da libertação ...

Do nunca mais

O roubo do erário

E do não se meta.

Da libertação...

Da ave de bico curvo

Que costuma roubar

Sem cessar.

Da libertação...

Do homem de razão

Esse não rouba

Nunca um cobre.

Da libertação...

De não ter vergonha

De ser pobre

Eis a lição.

Da libertação...

Do desemprego estimulado

Mais de 14 milhões

Desempregados sem razão.

Da libertação...

Ter vergonha da opressão

Da falta de casa e de comida

Porque vergonhoso é ser ladrão.

Da libertação...

Da insegurança telefônica

Da rede de boatos

Cada mentira é fato.

Da libertação...

Do foro privilegiado

Onde o povo paga tudo

E ainda é culpado.

Da libertação...

Da propina direta

E indireta também

Não importa aquém.

Da libertação...

Dia e noite da ideologia

Do quero, posso, mando

E desmando da Constituição.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 05/08/2019
Reeditado em 05/08/2019
Código do texto: T6712793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.