Um poema alusivo à Princesa
Minha terra tem palmeiras,
Onde também canta o sabiá
E o canto dos pássaros daqui ,
Nem se comparam aos de lá
O céu da Princesa tem estrelas mais reluzentes
O raiar do dia as mais lindas cores,
As paisagens são mais exuberantes,
E por cada pedacinho delas morro de amores
As horas já se aproximam
E de longe posso avistar,
A visão da mais bela cidade que faz mais forte ,
Meu saudoso coração palpitar
A cada quilômetro que passo,
Sinto-o alegre saltar,
É minha amada Floriano,
Lugar que tanto desejo, que amo
Que está a pouco se aproximar
Ah, esse tum, tum, tum a gritar ,
É meu coração contente
Alegre, feito menino inocente,
Pra ver sua gente,
Que há dias deixou por lá.