HINO NACIONAL BRASILEIRO-Poema-Acróstico-Histórico Nº 0070-Por Sílvia Araújo Motta - BH - MG - BRASIL
HINO NACIONAL BRASILEIRO
-
Poema - Acróstico - histórico Nº 0070
Por Sílvia Araújo Motta - BH - MG - BRASIL
-
H-Há uma Lei aprovada, de exigência oficial
I- Inalterável: exige em seu artigo primeiro;
N-No patriótico Hino Nacional Brasileiro,
O-Orgulho do Povo no Congresso Nacional,
-
N-Na música, tocada somente em Si Bemol,
A- Atento ritmo ”cento e vinte”, na execução,
C- Canto obrigatório sempre em uníssono,
I -Indicado para voz em tom de Fá Maior.
O- Orquestra, Banda ou Coral em exata “disposição”.
N-Na melodia, sons da Independência do Brasil.
A -A autoria de Francisco Manuel da Silva,(RJ)
L-Letra oficial de Ozório Duque Estrada.(RJ)
-
B- Batista Siqueira confirma a oficialização
R- Realmente em mil oitocentos e noventa,
A -A seguir dois anos da aprovação da República.
S- Sabemos que o Hino foi cantado na Abdicação
I- Imprevista de D. Pedro I, em 7 de abril.(1831).
L-Letra imortal escrita (1909) e aprovada(1922).
E- Enfim, a primeira letra da partida de “D. Pedro I”
I- Indicada dez anos até a letra para a Coroação,
R- Retificada apenas em alguns termos da letra de
O- Ovídio Saraiva de Carvalho e Silva.(1841).
-
Belo Horizonte, 19 de novembro de 1980.
-