PATRIÓTICA

MEMORIAL DE HERÓIS

Um herói tomba alvejado pela granada.

Seu sangue tinge os campos de Itália.

Sua família recebe a notificação fúnebre.

Em Pistóia ficou sua memória!

No Panteon de glória repousa seus restos.

Seu nome fica para os anais de uma história

Esquecida, e, indiferente por essa gente!

Povo sem história, porque é sem memória!

A indiferença para com os febianos

Não ultrapassa os trópicos...

O povo italiano os reverencia!

Resgata sua história com os “brazilianos”!

São plenos de gratidão pelas lutas em seus solos!

Heróis estrangeiros combatendo nas terras

Itálicas em defesa dos valores, que, hoje

São negligenciados e desmerecidos!

“Brazilianos”, que, deixaram seus amores

Nas lutas, que, enfrentaram com muitas dores!

O povo brasileiro deve seu reconhecimento

Ainda, que, tardiamente aos nossos valorosos

Pracinhas febianos, que, num teatro de morte

Deram suas vidas na fria guerra do Norte!

Memorial de heróis: “SUAS MEMÓRIAS HAVERÃO

DE ATRAVESSAR O TEMPO DA VIDA, E, GANHAR

OS LAURÉUS COMO PRECIOSOS TROFÉUS!

Subtenente Jose Alfredo Evangelista – 5º BIL – Lorena-SP.

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 22/05/2019
Código do texto: T6654117
Classificação de conteúdo: seguro