O grito do peru
O Grito do peru
Na véspera morre-se, ou morria-se, o Peru.
Como sempre o pobre; esse paga o Pato.
Ficando ao léu, da cuca, lê Léu!
Num imenso, glu, glu, glu!
Mal comem um frango. Assado, Frito ou em Molho.
No domingo é quase garantida a popular. Macarronada!
Lógico não faltando à dobradinha do Arroz, com o Feijão!
Com todo direito, ricos comem Picanha, e,
peito de Faisão!
O que sobra geralmente, não se aproveita.
Indo tudo para o lixo, sem a menor Compaixão!
Há ainda uma classe, bem mais desfavorecida.
Mendigos, pedintes, andarilhos. Seja lá qual for, a denominação.
Reviram o lixo a procura de sobras, d'ma única. Fatia de Pão!
Fazendo talvez disso; sua única Refeição!
Enquanto na política; os Políticos?
Bom! Esses com o mau fadado poder nas Mãos.
Usurpam, sonegam, criam Leis;
Para sua Satisfação!
Encarapuçam-se de Cordeiros.
Roubam a galinha, dos ovos de Ouro.
Mamam na teta da Vaca “Holandesa”.
Minando, matando de fome a sofrida;
Nação!
Adilson Tinoco 🤑