Brasil, meu Brasil...


Nasce o prólogo de um novo tempo,
Ou um pranto contido a destempo?
Soluçar mudo que a revolta cala,
Sonho nutrido que na realidade resvala.

Desde a chegada do patrício Cabral,
Pergunto-me se já vimos algo igual,
O país treme e chora; por quê? Eu indago,
Como pareceria ao olhar daquele fidalgo?

Meu Brasil é terra de contradições,
Sociais, culturais, ora! agora ideológicas,
Despeçam-se das feições pernósticas!
Ó irmãos, convoco-os; cessem segregações!

Povo unido, atura, luta em comum,
Inúmeros motivos, não apenas um,
Exaltemos culturas em belos aforismos,
Não sejamos antropófagos de nós mesmos!


imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 14/05/2019
Código do texto: T6646806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.