Pau Brasil
Pau Brasil
Paubrasília echinata é o gênero da árvore,
Onde a madeira é de tonalidade vermelha e escura,
Em nossas vidas virou folclore
Com seus quinze metros de altura.
Na zona da mata pernambucana,
Á época do Brasil colônia,
Local de maior incidência,
onde já era soberana.
Seu museu é no município de Glória da Goitá, que ironia.
Árvore de flores amarelas e espinhos.
“Arabutã”, “Ibirapitanga”, “Ibirapiranga”e “Ibiratá”. “Orabutã” e tem tantos outros carinhos,
Motivos para nossa festa.
Árvore símbolo do Brasil.
Representa uma distinta
e única linhagem Evolucionária.
Que lhe conferiu o direito de ter um gênero próprio
Por ser responsável pelo País ter o nome que tem, É extraordinária!
O seu valor é um grande acessório. Este é o Pau-Brasil!
Autora: Leomaria Mendes Sobrinho