Orgulho Paulista
Sou um colono
Senhor do meu tempo
Andarilho das pampas
Da minha São Paulo
Terra que tanto amo
Terra de onde eu venho
São Paulo, que eu tanto vivo
São Paulo, que eu tanto tenho
E todo paulista carrega consigo
A vontade do bandeirante
E do espírito desbravador
E aventureiro
Que paulista
Não declama
Sobre sua querência
Pois, sem ela
Não lhes sobra nada
Pois, sem ela
Não há pátria
E todo paulista carrega consigo
Um naquinho dessa terra
Terra de portugueses
Terra de alemães e italianos
Nosso vale europeu
Nosso templo romântico
Meus trisavós
Vieram do Velho Continente
Sem nenhuma pila
Motivados
Pelas promessas do Império
Trouxeram somente
Suas trouxas
Para construírem uma nova vida
E com mui esperança
De Minas a São Paulo
Fundaram Vila Rica
Erigiram ferrovias
Do sul mineiro
Aos rincões paulistas
E com mui sofrência
Pelearam por essa terra
Tiveram também de criar gado
Plantar cana e milho
E dos ribeirinhos
Utilizaram a arte primordial da pesca
Nós, colonos
Temos sangue aguerrido
Vivemos dia e noite
Por dentro das filosofias
Da vida
E o trigo que plantamos
É o mesmo trigo que semeamos
A sagrada tradição paulista!