H Y M N Ó S

Francisco de Paula Melo Aguiar

Do grego, canto

Religioso ou profano

Da nação sem espanto

O cantar livre cotidiano.

Da antiguidade cristã

Era primitiva ontológica

Das Escrituras Sagradas, sã

Exaltação não antipedagógica.

Hymnós do “Te Deum”

Da Revolução Francesa

Peça instrumental, Ateu

Nacionalidade laica, defesa.

Coral do povo livre

Sem tutela da liberdade

Pátria amada, firme

Hymnós da imparcialidade.

Do Brasil, Pátria e trincheira

Da Independência e Nacional

Da República e da Bandeira

Canto cívico não opcional.

Da Independência, pioneiro

Versos de Evaristo da Veiga

Música de Pedro Primeiro

Viva a Pátria livre, meiga.

Da República, altivez

Medeiros e Albuquerque

E Leopoldo Miguez

Liberdade, liberdade, usque.

Da Bandeira, a esperança

De Olavo Bilac, letra

E Francisco Braga, alcança

Hymnus de glória e retreta.

Hymnus Nacional

Joaquim Osório Duque Estradas

Francisco Manuel da Silva, incondicional

Ideologia de todas as alvoradas.

Hymnus não é histeria

Canto, cantar, triunfar

É do palácio a periferia

A Pátria é o povo exaltar!

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 26/02/2019
Código do texto: T6584892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.