LENÇOL SIMBÓLICO!
Por que não, água?
Se fogo é o oposto, exatamente
Da água que queremos
Nestas áridas, plagas?
Que o Planeta durma, até ao arrebol
Usando este esse lençol!
E beba até fartar-se para um dia ameno!
Demonstrar, é preciso, agora
Que é a água, o símbolo da vida
E que está faltando nesta terra
Ao invés de crepitante, pira
Um lençol d’água, que a vida encerra
Aos olhos, de vida se enchendo
De vida, enchendo, nossa vida!
Eu, que já corri, ardente maratona
Lançando fogo, à beira dos caminhos
Hoje caminho à beira da estrada...
Arrependido, estou, do mal que pratiquei
Da ecologia, sem ter nada em mente...
Vou, já, buscar a água...Vou proteger nascente
Vou combater incêndio, que eu, mesmo, causei!
Sobradinho-DF, 03/09/07