Orando pela terra
Salvando a pátria
Diariamente devemos agradecer
Pelo saudável lugar onde vivemos
Mas sem o cuidado merecido
Em futuro breve o perderemos.
Solo fértil onde tudo nasce ao Sol
Belas espécies e lindo céu anil
Toda sua riqueza escoa pelo ralo
Empobrecendo o portentoso Brasil.
O furto não está sendo realizado
Por portadores de fuzis ou beretas
São elementos usando finos ternos
Manuseando suas danosas canetas.
Pai nosso que está ocupado no céu
Apenas uma dádiva eu Lhe peço:
Se Você realmente é brasileiro
Livre-nos deste porco congresso!
Haroldo P. Barboza – set/2007
Autor do livro: Brinque e cresça feliz