SANTA RITA, A TERRA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Santa Rita rainha dos canaviais
Porta de entrada e saída
Do sertão a capital, umbrais
De história e batalha vencida.
Terra de André Vidal de Negreiros
Herói da história nacional
Dos engenhos imortais, outeiros
Céu, mar e terra colossal.
Há na alma de teu povo
Terra do trabalho e encanto
Flor da mata de Piragibe novo
Foz do Paraíba, mangue sacrossanto.
Aqui nasceu a Paraíba
Forte Velho, Tibiry, coroa
História sem Cecy, irrita
Som do progresso entoa.