Brasil! Que País é Esse.

Que País é esse descoberto um certo dia

E que nem o dia certo sabemos de verdade;

Relatos e mais relatos sobre a descoberta,

Acobertando desse “Brasil” até a sua identidade.

Vindos doutros cantos com roupas bufantes

Com suas caravelas bufantes ainda mais;

Gente estranha, doutros mundos,

Com suas bandeiras que diziam ser de paz.

Cá já estavam nossos povos

Que por certo não queriam aquela gente;

Invasores doutras terras,

Que aqui chegaram armados até os dentes.

E aos poucos foram entrando

Enganando e matando nossa gente;

Destruindo roubando estuprando,

E saqueando tudo que viam pela frente.

Não foi agradável a experiência;

Para os invasores a vitória;

E dos silvícolas que aqui estavam presentes,

Restaram poucos para contar sua historia.

Pero Vaz contou a historia como quis

Narrando nelas a verdade que queria,

Colírio para os olhos dos reis de Portugal

E de outros reis que em nossa “ilha” aportaria.

E chamaram nosso gigante de “Ilha”

Comendo aos poucos pelas beiras;

Foram saqueando tudo plantando suas culturas

Carregando nossas riquezas pra outras fronteiras.

E eles não pararam de chegar;

A “Ilha” que não era ilha agigantou,

O grande bolo foi cortado em fatias

E pra quem aqui já estava pouco sobrou.

Em busca de riquezas aqui fartas

De outras terras foi chegando a oligarquia,

Dom João, Dom Pedro, os Condes e os Duques

Tomando conta das riquezas que havia.

Resolveram criar as capitanias,

Como o bolo era grande, colossal,

Para satisfazer a coroa Portuguesa

Mandaram toda a nossa riqueza pra Portugal.

Inventaram ilhas, afinal um nome

Por causa do Pau, Brasil!

E esse Brasil que continua gigante

Está na banca rota, por um fio.

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 23/12/2018
Código do texto: T6533728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.