A Carta Magna, li
O artigo 13 da língua portuguesa,
consultem,
foi preso por falar
uma outra língua, a do povo;
os artigos 14, 15 e 16,
“só rindo, doutor”
como dizia Rubem Fonseca,
no conto, “O Cobrador”.
O artigo 17
não prestou contas direito
à justiça Eleitoral
em pleno pleito em 18;
Já o artigo 19…
(- Leiam o 19!)
Embarcou nas relações
de dependência e alianças...
Outra incógnita, o 20:
pretendem invadir terras,
inciso XI,
dos índios?
E as grandes caneladas,
bem logo na transição,
e rindo de nós,
o mundo?
Relações exteriores,
no artigo 21,
ou
logo inciso segundo?
Do jeito que a coisa vai,
Se PECarem,
dá embrolho:
mas nós estamos de olho…