Brilhante Verde-esperança
Recuas, recuas, recuas?
És a Pátria Caranguejo?
Ou somente passas o tormento passageiro
imposto pelos atuais "diplomados",
esses decápodes mangais,
que espalham sua pútrida lama
no Congresso Nacional?
Não,
tu não és a Pátria Caranguejo.
Em seu brilhante verde-esperança,
vigilante por tua gente,
a tua insígnia drapeja intrépida,
impoluta.
Tu és o impávido colosso.
O teu filho é forte e belo,
astuto e atento,
resiliente e guerreiro,
e à luta não fugirá jamais.
**********************************************************
Inspirado à leitura de "À Pátria" da poetisa Mgtcs.