Viva o Brasil!
Viva o Brasil!
Em pensar no Tio Sam dá-me arrepio.
É como reviver as travessuras do satã.
Talvez fosse melhor morrer na guerra fria
Que voltando ao passado,querer ser seu fã.
Mas há quem encha o peito para nos dizer
Que “laranja” americana, malandragem é
Al Capone, Scarface,torturar, morrer
Enquanto por aqui nosso’ouro era o café.
Malandragem foi a “Aliança para o progresso”
E nosso ferro contrabandeado mar afora ia,
Para cada tonelada, uma só agulha de regresso.
De olhos bem tapados o Brasil nada sabia.
Só os brados dos meninos de luta, em protesto
Nos afaga o peito inda em pranto daquela agonia.
Justino Francisco dos Santos
Escritos. Em 27.10.2017