Estação da luz Grande riqueza paulista
Oh saudosa estação da Luz
Há 117 anos um valioso patrimônio nascia
Para paulistas e paulistanos
Mas a todos servia
Víamos de tudo um pouco
Eram Reis, Diplomatas, Políticos,
Pessoas de toda classe
Do são ao mais louco
Suas portas foram passagem
Seu saguão acolhedor
Àquele irmão imigrante
Que perdido aqui chegava, mas cheio de amor
Foi palco de revoltas, de revolução e protesto,
Mas também tomado
Por um incêndio indigesto
Os seus trilhos carregavam uma grande riqueza
Alem do povo que aqui visitava
O aço que a Escócia importava
Mas o café que tornava o país essa beleza.
Hoje a estação reconstruída
Abriga muitos destinos
Do metro ao trem, do museu ao jardim.
Às muitas histórias de vida sem fim.